国内最好的加拿大留学服务机构 教育部国家留学基金委直属单位
全国咨询热线:010-66418886 ( 周末无休 )
18:30以后请拨打:13520234892
当前位置:首页 > 加拿大留学移民 > 我的超级签证为什么被拒?移民部告诉你三大原因
我的超级签证为什么被拒?移民部告诉你三大原因
来源:温哥华港湾更新时间:2017-05-16    浏览次数:470

 

温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:自从有了超级签证,对那些想在加拿大多住一些时间但又不愿申请移民的人来说实在是太方便了。但加拿大移民部表示,超级签证被拒多因这三个原因。

 

今年1月到3月,共有4678人申请超级签证(Super Visas) ,邦移民部共签发3801个超级签证,拒签率为18%。印度、中国、巴基斯坦位列获得超级签证最多来源国前三名。

 

4至第10名分别是菲律宾(Philippines),孟加拉(Bangladesh),斯里兰卡(Sri Lanka),尼泊尔(Nepal),越南(Vietnam),伊朗(Iran)和尼日利亚(Nigeria)

 

加拿大移民部表示,申请超级签证的申请人必须满足"赴加临时居住要求"(the requirements for temporary residence)。从今年第一季度的审批情况,被拒签的申请案例主要存在以下问题:

 

1. 担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;

2.申请人不能提供与担保人的关系证明;

3.申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

 

什么是加拿大超级签证

 

加拿大超级签证(Super Visa)是加拿大移民局于2011121日新启动的签证项目,是指允许加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母来加拿大探亲。符合条件的加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母可以获得10年有效,停留期长达24个月的探亲签证。要申请加拿大超级签证,你必须有直系子嗣在加国,他们必须持有枫叶卡或者是加国本国公民,并且他们愿意邀请你、为你的行程担保。

 

超级签证

 

普通探亲签证

 

超级签证和普通的探亲签证的同与不同

 

普通探亲签证和超级签证有共同点也有区别。共同点就是无论是超级签证还是普通探亲签证,都最多可获得十年有效的多次往返签证。而不同的是,持超级签证的探访者每次入境加拿大可最多逗留两年,而普通探亲签证的探访人,则最多只可逗留加拿大半年。

 

在这里要注意的是,无论是申请超级签证还是普通签证,在递交申请时,都要注意申请人的护照有效期。如果申请人的护照有效期只剩两年有效,相应的,申请人就只会获得两年有效的签证。也就是说,无论是超级签证还是普通探亲签证,都只能获得不长于护照有效期的签证时限,而最多为十年。

 

收入要求

 

超级签证的要求也比普通签证要高,对担保人来说,收入是一个硬门槛,而且这个收入要求是每年都在变化的。担保人必须证明自己的收入已经达到家庭最低收入标准。

 

据悉,2017年的家庭最低收入标准(LICO)又涨价了!具体涨了多少?

 

按照加拿大统计局公布的017年家庭最低收入标准(LICO)

 

1人家庭在2016年的家庭最低收入标准为24,328元,在2017年的家庭收入标准增加了272元,达到了24,600;

 

3人家庭在2016年的家庭最低收入标准为37,234元,在2017年的家庭收入标准增加了416元,达到了37,650;

 

6人家庭在2016年的家庭最低收入标准为57,826元,在2017年的家庭收入标准增加了647元,达到了58,473;

 

7人以上家庭,每增加1人家庭收入需要增加6628元。

 

保险

 

父母探亲签证对于保险没有任何要求,但是也鼓励申请人在赴加逗留期内有旅游意外险以保证自身安全。但是超级签证需要申请人提供一份个人的保险证明: 必须是自入境之日起至少一年内有效;并且需是来自于加拿大保险公司;它应当涵盖申请人医疗、住院和医疗转运费用; 至少十万加元的保险;并且每次入加均有效。

 

审理时间:

 

超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

 

如何申请?

 

准备好签证材料后,您就可以到就近的加拿大签证中心递交申请,不需要预约。关于需要什么材料,请查看加拿大超级签证所需材料网页。

 

超级签证未必适用于所有家庭的团聚需求。首先,超级签证只适用于子女作为邀请人,把父母或祖父母邀请来加探亲。而其他的亲属关系,如夫妻关系,兄弟姐妹关系的邀请,则不适用于超级签证。另外,有的父母其实并不需要在加逗留2年之久,只是希望每年能来加短期探访一两个月,甚至有的申请人表示只打算过来探亲一次,逗留半个月即可。也有人担心父母未必能通过体检,或不想花费在他们认为无必要的保险上。对这些人来说,十年多次往返的普通探亲签证或许是最佳选择。

 

内容转载自公众号:温哥华港湾

 

多年的留学工作经验,熟悉加拿大各城市概况,主要负责院校申请咨询、签证指导办理、联系合作等事宜,拥有丰富的留学生活经验,并且掌握最新的留学资讯。站在学生和家长的角度考虑问题,耐心细致的解答疑问,给学生提供一些专业的想法和建议,针对不同学生的教育背景,为每一个学生量身打造合理完整的留学方案,努力实现每一个学生的加拿大留学梦。
留学工作中,我深深地体会到我的工作的重要性和自豪感。作为一名资深留学顾问,每次看到学生拿到录取通知书、签证时,都会让我觉得我的工作不仅仅是职业,而是我能为有志出国的学生实现他们的梦想。我深信:成功一定有方法!我会尽我所能为学生规划出一条最适合的留学路!
 
  • 教育部国家留学基金委直属留学机构
  • 首批获得教育部官方认证留学机构
  • 资深留学顾问20年,1万例办理经验
  • 与近百所加拿大院校有着良好关系
  • 签证成功率高达98%擅长各类拒签重申
全国咨询热线:
18:30以后请拨打:13520234892
免费电话咨询: