国内最好的加拿大留学服务机构 教育部国家留学基金委直属单位
全国咨询热线:010-66418886 ( 周末无休 )
18:30以后请拨打:13520234892
当前位置:首页 > 加拿大签证指南 > 你知道嘛?原来有这么多方式可以获得加拿大工签!
你知道嘛?原来有这么多方式可以获得加拿大工签!
来源:VanPeople人在温哥华更新时间:2017-07-03    浏览次数:794

又到了一年毕业季,想必大家对学签变工签都有很多疑问,小编帮大家集成了一些学签换工签的攻略,供大家参考。

 

201461,移民局取消了校外工签(off-campus work permit),持学签换领工卡(Sin Card)就可以打工,这就让工卡、工签这两个家伙更加容易混淆了。

 

工卡

 

Social Insurance Number (SIN)社会保险号码(社保卡/SIN):纳税、申请社会福利等的必备证件。由于拥有社会保险号码也是工作纳税的前提条件,因此我们也将印有社会保险号码的白色卡片,简称为“SIN工卡。如学生持有201461之后签发的Study Permit,可直接携带护照、学签、学校在读证明、确认信去附近的Service Canada换取SIN工卡号。即可工作。小编提示:在加拿大打工,需要首先申请SIN,才能合法的工作并缴纳income tax

 

 

工签

 

加拿大工作签证证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。

 

下面 小编给大家搜罗了一些工签的分类,看看你们是需要换哪种工签吧。

 

 

Co-op Work Permit 实习工作签证

 

对于某些专业来讲,学习期间的实习是完成专业课程必不可少的一部分。拥有专业对口的实习经验,对于毕业后快速找到本专业的工作也是非常有帮助的。所学课程中如包含实习内容,留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。

 

校外打工工作签证与实习工作签证不能互相代替,必须根据学生实际需求分别申请。

 

Post-Graduates Work Permit 毕业工作签证

 

为了让拥有本地学历的留学生有机会获得加拿大工作经验,加拿大移民局特别为符合条件的留学毕业生们设置了毕业工作签证类别,使得他们在留学生涯结束后,可有合法身份留加工作。另外,毕业工作签证也为优秀的留学生未来申请加拿大移民提供了必要条件。留学-工作-移民,已经成为很多留学生的首选。

 

 

Open Work Permit for Spouse or Common-Law Partner 陪读陪工工作签证

 

留学生或工签持有人的配偶(或未婚同居伴侣)有资格申请陪读陪工工作签证,持有人可以伴随配偶在加拿大共同生活。此类工作签证没有雇主限制,可以在加拿大任意区域和行业内就职。签证时长将与配偶的学生或工作签证时间一致,并可以在配偶续签时一同提出续签要求。

 

1. 境内团聚配偶工签

20141222起,境内配偶团聚移民的申请递交后可以申请开放式工签,请参考这篇文章。

 

2. 国际学生配偶工签

如果你是国际学生的配偶或普通法伴侣,并且你自己不是国际学生,那么你可以申请开放式工签。

 

3. 外国工人的配偶工签

如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或普通法伴侣满足:

A. 获准在加拿大工作6个月及以上,

B.符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭),并且

C.从事的是NOC 0, A或者B类职业。

 

内容转载自公众号:VanPeople人在温哥华

 

7年的留学工作经验,熟悉加拿大各大学概况,主要负责院校申请咨询、签证指导办理、联系合作等事宜,拥有丰富的留学生活经验,成功送签数百学生。在帮助学生签证准备的过程中,会以学生和家长的角度考虑问题,耐心细致的解答疑问,给学生提供一些专业的想法和建议,针对不同学生的教育背景,为每一个学生量身打造合理完整的留学方案,努力实现每一个学生的加拿大留学梦。
 
我相信:每一个学生都是优秀的,就像一颗小树,只要有合适的土壤,就可以成长为参天大树!我愿意做那个帮助学生寻找适合成长土壤的人,来守护着每一颗树苗茁壮成长!
  • 教育部国家留学基金委直属留学机构
  • 首批获得教育部官方认证留学机构
  • 资深留学顾问20年,1万例办理经验
  • 与近百所加拿大院校有着良好关系
  • 签证成功率高达98%擅长各类拒签重申
全国咨询热线:
18:30以后请拨打:13520234892
免费电话咨询: