国内最好的加拿大留学服务机构 教育部国家留学基金委直属单位
全国咨询热线:010-66418886 ( 周末无休 )
18:30以后请拨打:13520234892
当前位置:首页 > 加拿大签证指南 > 毕业工签不是想申就申?加拿大移民局重申6大申请条件 小心被拒签!
毕业工签不是想申就申?加拿大移民局重申6大申请条件 小心被拒签!
来源:海外e家更新时间:2017-07-05    浏览次数:671

在加拿大留学后获得2-3年的工作签证,被认为是留学加拿大最大的优势之一。然而近年来,越来越多私立学校毕业的留学生发现,自己手持的文凭并不符合加拿大移民部签发工作签证的要求。在什么学校读书才能保证自己拿到工作签证成为很多留学生非常关心的问题。

 

现年29岁的Yescenya Bigford是一名美国公民,她为了能够获得加拿大工签,报读了多伦多一间私立职业培训学院。然而当她完成学业申请工签时,却被移民局拒签。对一些私立学校进行调查,很多学校在招生时会误导留学生毕业后可以拿到工作签证。然而安省私立职业培训学院监督办公室认为这个责任在于联邦移民部,因为当局没有公布一份可申请工作签证的学校名单。

 

对此,联邦移民部回应称,大多数私立学院都不能符合签发毕工作的条件并给出了6个可以获批工签的基本条件:

 

1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月﹔

2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业﹔

3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)﹔

4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书﹔

5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;

6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。

 

至于哪些学校是移民局认可的教育机构,移民局官网也给出了大致三个范围:

1、公立专上教育机构(大学、学院、职业培训学院等)

2、与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔

3、各省批准的私立教育机构

 

2013年至2016年,每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上。没能获批的理由主要有三个,分别是申请人成绩太差不合格、申请人有犯罪史、申请人所毕业院校不符合移民局规定

 

内容转载自公众号:海外e

 

黄莹老师毕业于加拿大西安大略大学教育学硕士专业,毕业后回国10年来一直从事留学服务行业,擅长加拿大研究生类留学。黄老师有着丰富的行业知识,特别在研究生申请以及加拿大签证文案方面有丰富的经验,已经成功帮助上千名学生成功前往加拿大留学,实现人生的目标。
  • 教育部国家留学基金委直属留学机构
  • 首批获得教育部官方认证留学机构
  • 资深留学顾问20年,1万例办理经验
  • 与近百所加拿大院校有着良好关系
  • 签证成功率高达98%擅长各类拒签重申
全国咨询热线:
18:30以后请拨打:13520234892
免费电话咨询: