全国咨询热线:010-66418886 ( 周末无休 ) 18:30以后请拨打:13488794115
当前位置:首页 >
加拿大入籍新法案10月11日起实施,5年满3年即可
来源:加拿大留学网更新时间:2017-10-11    浏览次数:416
 加拿大永久居民们翘首以盼的新版移民入籍C-6法案终于要开始实施了!加拿大移民部发布消息称,加拿大《入籍法》新法案(C6法案)将于1011日正式实施。届时永久居民们就可以享受更快,更简单的入籍程序!新法案涉及的居住时间和语言考试年龄限制等规定都对华人移民群体非常有利!

 

1、缩短入籍时间。由于入籍居住时间的缩短,申请人需要提交的报税记录也相应地减少,也就是说申请人只需提供5年内3年的报税文件即可。

2、留学生、工签人士以及难民取得永久居民身份之前在加拿大居住的时间可以50%折算入居留时间,最多可折算一年。

3、允许未成年移民自行申请入籍。C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。

4、54岁以上免语言测试。新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至55岁。

5、允许公民自由迁徙。原C-24法案规定“公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消”,而在新的C-6法案里,取消了“留加意向”条款。入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。

6、拥有双重国籍的公民(即使在加拿大出生)和移民后入籍的公民可能被剥夺国籍,如犯严重刑事罪行、叛国,参与恐怖活动、盗窃国家和商业机密、从事间谍活动等。新法案下,唯一能取消国籍的理由是在申请过程中造假。另外即使当事人公民资格被取消,也享有申诉权。

此次入籍新法案的实施,相信会让加拿大在移民国家中的竞争力再升一级。

 

根据多伦多中文新闻网、温哥华华人资讯汇编

 

咨询加拿大大学留学请致电(01066418886加拿大留学网,我们的留学顾问将为您详细解答。

全国咨询热线:
18:30以后请拨打:13488794115
免费电话咨询: